#Sialrisingstartup, vitrine de l’invention alimentaire
L’organisateur du Salon international de l’alimentation a chargé le réseau Idefi-Ecotrophelia de sélectionner des start-up dont les innovations seront présentées sur l’espace #Sialrisingstartup, créé pour la prochaine édition. « Il s’agit de présenter sur cet espace dédié à la prospective alimentaire, indique Gilles Trystram, président d’Idefi-Ecotrophelia, des initiatives qui iront du projet à l’émergence des start-up. Nous avons défini quatre catégories : produits alimentaires, équipement, service et emballage. Le recrutement a été réalisé via les réseaux de chaque école membre d’Idefi-Ecotrophelia et nous avons reçu des candidatures françaises, européennes et mondiales. » « C’est la suite logique d’Ecotrophelia. Nous avons souhaité donner de la visibilité à ces jeunes pousses à un stade crucial de leur existence. #Sialrisingstartup, leur donnera l’opportunité de partager leurs expériences avec un panel d’entrepreneurs, d’investisseurs ou de clients potentiels », souligne Nelly Baron, directrice de communication Sial Group. La sélection a été faite le 29 juin et la liste des 50 initiatives à mettre en avant sera publiée en juillet.