Salmonelle : retrait de reblochons, 14 personnes touchées
La Fromagerie de la Tournette en Haute-Savoie a lancé une opération de retrait de reblochons entiers et de demi-reblochons au lait cru suite à des cas d'infection à la salmonelle constatés chez 14 personnes, selon l'entreprise et le ministère de l’agriculture. La fromagerie basée à Fillinges (Haute-Savoie), a décidé « par mesure de précaution de retirer de la vente et de rappeler certains reblochons entiers et demi reblochons au lait cru fabriqués sur notre site », a-t-elle indiqué samedi dans un communiqué. Santé publique France, l'agence publique chargée de protéger la santé des populations, a indiqué dimanche que 14 personnes résidant en Haute-Savoie avaient été victimes d'une intoxication à la salmonelle après avoir consommé du fromage issu de cette laiterie. « Toutes ces personnes, toutes adultes, vont bien maintenant », a-t-elle indiqué. Les lots retirés par la Fromagerie de la Tournette portent la marque sanitaire FR 74.128.050 CE. Leurs dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre. Les lots ont été commercialisés sous plusieurs marques, dont Reflets de France et Metro Chef (groupe Metro).