Aller au contenu principal

Restauration : mutualisation à l’étude à Lisieux avec l’hôpital Robert Bisson

La cuisine centrale du centre hospitalier Robert Bisson (2800 repas par jour) est obsolète.

Le 7 février dernier, le conseil municipal de Lisieux (14) a décidé de lancer une étude de faisabilité et de programmation pour la restructuration des unités de production de restauration de la ville avec le centre communal d’action social de la ville et le centre hospitalier Robert Bisson. La ville possède aujourd’hui une centrale qui produit 1000 repas par jour. Un outil dont la vétusté oblige « à une réhabilitation totale des locaux, voire la reconstruction d’un nouvel outil », indique la commune. Sur le territoire de Lisieux, une restauration pour le compte du centre communal d’action sociale de la ville produit par ailleurs 380 repas par jour. La ville souhaite mutualiser ces unités de production. Le centre hospitalier Robert Bisson, quant à lui, possède une cuisine centrale qui produit environ 2800 repas par jour et est obsolète. D’où l’idée émise par la ville et le centre hospitalier de mutualiser leurs unités de production, voire de construire une seule unité de production sur le territoire lexovien qui devra s’adapter à d’éventuelles évolutions en termes de capacités de production et être économe en énergie. L’étude de faisabilité est annoncée avec une durée prévisionnelle de 18 mois.

Les plus lus

Pascal Bénézit, le président de la FNB
« C’est la première fois que les prix des broutards dépassent les coûts de production », Patrick Bénézit de la FNB

La hausse des cours des broutards a permis aux prix de dépasser les coûts de revient, c’est inédit. Patrick Bénézit, le…

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

un marteau géant aux couleurs du drapeau américain tape sur un conteneur aux couleurs du drapeau européen
Agroalimentaire : quelles filières françaises ont le plus à perdre des droits de douanes de Trump ?

Les États-Unis, s’ils sont les premiers exportateurs de produits agricoles et agroalimentaires dans le monde, n’en sont pas…

graphique de prix
Les prix des œufs américains dépassent 1000 €/100 kg

La grippe aviaire fait des ravages aux États-Unis avec 30 millions de poules perdues en 3 mois. De quoi créer des ruptures d’…

carcasses de bovins en abattoirs
Gros bovins : coup d’arrêt à la baisse des abattages en 2024

Les abattages de gros bovins se stabilisés en 2024, la baisse des abattages de vaches allaitantes étant compensée par la…

Anton van den Brink
Lysine : la mesure européenne anti-dumping pourrait couter de 4 à 5 €/t d’aliments porc et volaille

La lysine étant surtout cruciale pour les monogastriques, la mesure anti-dumping appliquée par l’UE pourrait couter de 4 à 5…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio