Rendez-vous
> 1 500 fournisseurs sont attendus du 24 au 27 mars sur 121 000 m2 à Cologne.
Le septième Anuga FoodTec, salon international dédié aux fournisseurs de l'industrie agroalimentaire, se tiendra du 24 au 27 mars 2015 à Cologne. Presque 1 500 fournisseurs originaires de plus de quarante pays et environ 43 000 visiteurs spécialisés issus de cent trente pays sont attendus pour cet évènement, selon ses organisateurs Koelnmesse GmbH.
Tous les maillons de la chaîne de production seront représentés. Certains domaines affichent une progression supérieure à la moyenne comme celui de l'industrie de la viande qui sera transféré du hall 9 au hall 6, plus vaste. Le salon couvrira une surface brute de 121 000 m2 . Le thème cette année sera « l'exploitation optimale des ressources ». Une ligne d'emballage sera réalisée avec une douzaine de postes de traitement et d'emballage. Et les organisateurs annoncent un pack végétarien contenant diverses crudités qui sera entièrement monté, contrôlé, emballé, étiqueté puis regroupé dans de plus grands emballages. L'automatisation sera particulièrement mise à l'honneur. Environ deux cents entreprises sur 1 400 exposants proposeront des solutions dans ce sens parmi lesquelles Siemens, Endress + Hauser, Mitsubishi ou CSB. Outre les différentes machines, des exposants présenteront par exemple des lignes entièrement automatisées pour la transformation de la viande, du jambon et de la charcuterie.
À noter qu'un forum sur les nouvelles technologies de la viande sera organisé le 25 mars. Au salon, il sera également question de l'emploi de nez ou de langues électroniques, de la technologie plasma, des ultrasons ou encore de l'imprimante 3D. Du côté des ingrédients, de nouvelles formes de substances fonctionnelles seront présentées comme les agglomérats, granulés ou particules microencapsulées.