Regain d’activité pour les produits de printemps

Légumes : La production française de tomate se développe (480 tonnes en Bretagne et 400 tonnes en Provence hier), mais dans des proportions encore modérées. Elle fait face à une demande tonique, dynamisée par le beau temps, ce qui favorise les écoulements et la remontée des prix. De même, quelques velléités de hausse des cours sont enregistrées en concombre, motivées par de plus larges commandes de la part des grandes et moyennes surfaces, en vue du week-end annoncé printanier et des préparatifs pour Pâques. En asperge, les prix demeurent sous pression. Encore hétérogènes, selon les origines et les destinations, les ventes devraient cependant s’activer à l’approche de la fin de la semaine.
Fruits : Les écoulements de fraise sont fluides à l’approche d’un week-end annoncé ensoleillé. Les cours sont toutefois globalement reconduits, le développement des mises en avant en grande distribution limitant le potentiel de hausse. Le marché de la pomme est un peu plus pressant : certains stocks, notamment de Gala, affichent une qualité plus fragile, contraignant les opérateurs à les écouler rapidement. Un petit courant de ventes se maintient en kiwi, insuffisant toutefois pour induire une hausse des prix.