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Quatre syndicats de la restauration envisagent de se rapprocher

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Réunis face aux difficultés liées à la pandémie de Covid-19 et la fermeture de leurs établissements, quatre organisations représentant la restauration ont annoncé le 28 janvier travailler à un rapprochement. « Le moment est favorable pour travailler à sa consolidation et parvenir à s’unir au sein d’une même organisation patronale », écrivent dans un communiqué commun le Groupement national des chaînes hôtelières (GNC), l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih), le Groupement national des indépendants hôtellerie et restauration (GNI) et le Syndicat national de la restauration thématique commerciale (SNRTC). La crise sanitaire leur a fait prendre conscience que « l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics » et que « l’union de tous les acteurs, quelle que soit leur structure, apparaissait comme un gage de responsabilité et d’efficacité vis-à-vis des acteurs institutionnels comme des adhérents des organisations ».

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