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Douze étudiants composent la promotion 2018
Première rentrée du diplôme d’université chef de projet en alimentation durable  

La ville de Mouans-Sartoux (06) sert des menus 100% bios dans les écoles et crèches depuis six ans.
© Mouans-Sartoux

La rentrée de la promotion inaugurale du diplôme d’université « chef de projet alimentation durable » a lieu le 15 janvier dernier à Mouans-Sartoux en présence des parrains de la promotion 2018 : Cyril Dion, réalisateur du film « Demain », Didier Perréol, président-fondateur d’Ekibio et Stéphane Veyrat, auteur de l’ouvrage « quand les cantines se rebellent ». Douze étudiants composent cette première promotion qui vise à « rapprocher le monde universitaire de celui des territoires » et à « permettre l’émergence de projets d’alimentation durable déployés à l’échelle d’un territoire ». Chacun des participants sera associé à une collectivité territoriale volontaire pour élaborer un projet s’appuyant sur la restauration collective et les enjeux de production durable. Cette formation s’appuie sur l’expérience de la commune de Mouans-Sartoux qui, depuis six ans, sert des menus 100% biologiques dans les écoles et crèches de la ville fournis par un potager à 100% local. Ce diplôme co-monté par l’université Côte d’Azur et la ville de Mouans-Sartoux est mis en œuvre dans le cadre du partenariat signé au mois de mars 2017 « privilégiant les relations de travail dans les domaines de la recherche et la formation initiale ou formation continue ».

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