Aller au contenu principal

Poulet Braisé : « S’approvisionner en France est un gage de sérieux »

Poulet Braisé peut compter sur le soutien de ses fournisseurs pour accompagner la croissance de son parc de restaurants et continuer de proposer de la volaille française.

Poulet braisé a utilisé 1000 tonnes de viande de volaille en 2022.
Poulet braisé a utilisé 1000 tonnes de viande de volaille en 2022.
© Poulet braisé

Née en 2009, l’enseigne Poulet Braisé présente une carte 100 % volaille et connaît une forte croissance. Comptant aujourd’hui 18 restaurants, elle dépassera la barre des 40 établissements d’ici à fin 2023. Proposer à ses convives de la volaille intégralement française est sa priorité. Son fournisseur s’est engagé par contrat à accompagner l’enseigne dans sa croissance et lui fournir tous les volumes dont elle aura besoin. « Notre fournisseur nous a maintenu, car nous avons un fort dynamisme et avons accepté les hausses liées à l’inflation sans broncher », souligne Bruno Do Pinho, cofondateur de l’enseigne. Ne jamais manquer de volume est le premier cheval de bataille de l’enseigne. « S’approvisionner en France est un gage de sérieux, mais coûte 30 % plus cher. C’est un effort financier. Si nous fermions les yeux sur la qualité, nous nous fournirions à l’étranger », complète-t-il.

Les plus lus

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 5 juillet 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR…

petit veau noir laitier
Les prix des petits veaux laitiers ont-ils renoué avec la normale ?

On le ressentait déjà l’an dernier, mais 2024 fait office de confirmation, les prix des petits veaux laitiers semblent…

camion cooperl
Enquête antidumping de la Chine : Cooperl confirme le risque pour la filière

Le groupe coopératif breton exporte effectivement du porc vers la Chine; et affiche son inquiètude à la perspective de l'…

David Saelens, président de la coopérative Novial et, au niveau national, de La Coopération Agricole Nutrition animale
Volaille : ce projet d'usine à Dunkerque qui inquiète la Coopération Agricole Nutrition animale

Le néerlandais De Heus souhaite implanter, sur le port de Dunkerque, une usine pour produire 400 000 t/an d’aliments pour…

Bernard ROUXEL président de Cooperl à gauche, le DG Emmanuel COMMAULT à droite.
« Le prix payé par Cooperl à ses éleveurs n’est pas inférieur au prix moyen en France»

Cooperl a quelque peu réduit sa production l’an passé, mais ses ventes ont progressé. Il a surtout redressé son compte de…

Hélène Courades
Viande : « Il faut redonner à tous les maillons de la chaîne des leviers de compétitivité »

Hélène Courades, directrice de Culture Viande, revient pour Les Marchés sur les grands enjeux de la filière viande,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio