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Porc : une Europe proche de l’équilibre

Porcs : Le marché européen du porc charcutier s’est stabilisé la semaine dernière. Malgré quelques reliquats de retards d’enlèvement dans certains états membres, le commerce s’est avéré proche de l’équilibre. Les cours allemands ont été reconduits mercredi, suivi des prix belges et espagnols. De même, le Danemark continue de jouer la carte du statu quo, en maintenant son prix d’acompte pour cette semaine. Ce retour à la stabilité tarifaire est à rapprocher d’une demande communautaire un peu plus régulière mais surtout, d’une activité export qui reste dynamique, en particulier à destination de la Chine.
Peu de changements sont attendus à court terme, excepté si le soleil vient à s’imposer partout en Europe et inciter les ménages à se tourner plus franchement vers les grillades.

Porcelets : Le marché européen des porcelets suit son cours sans présenter de grand changement. L’offre communautaire est modérée, et répond tout juste aux besoins, malgré des opérateurs toujours prudents. Les tarifs sont reconduits en Allemagne, Belgique, Espagne et Pays-Bas. Seul le Danemark a légèrement redressé son prix d’acompte pour cette semaine. En mars, selon l’Institut du porc, les cours ont été stables à haussiers à travers l’Europe, à des niveaux proches de ceux de mars 2015, excepté en Espagne où les tarifs ont chuté de près de 31 % en un mois.

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