Porc : seule l’Allemagne n’accroît pas ses abattages
Porc : Sur les 39 premières semaines de l’année, selon le Marché du porc breton, les abattages ont progressé de 3,15 % en France, à un peu moins de 14,25 millions de têtes, de 3,74 % au Danemark (12,96 millions) et de 4,94 % aux Pays-Bas (11,678 millions). Seule l’Allemagne affichait une activité en repli ; -2,42 % à un peu plus de 36,9 millions.
Découpe : Selon le ministère de l’agriculture mexicain, la production nationale est en mesure de doubler d'ici dix ans pour atteindre près de 3 millions de tonnes, relaie-t-on sur 3tres3.com. En 2017, la production de viande de porc a atteint 1,442 million de tonnes. Les principaux bassins de production étaient l’état de Jalisco (301 448 t), Sonora (261 757 t), Puebla (165 563 t), le Yucatan (138 917 t) et Veracruz (129 665 t).