Porc : ralentissement de la baisse des abattages
Les abattages de porc dans l’Union européenne continuent de baisser mais dans une moindre mesure en août. Selon Eurostat, l’activité d’abattage dans les principaux grands bassins de production a diminué de 1,5 % en cumul de janvier à août alors qu’à la fin du premier semestre de cette année la baisse était estimée à 1,8 %. En volume, la baisse serait de 0,9 %. L’Espagne a vu son activité se redresser de 1,13 % soit 400 000 têtes environ et de 1,64 % en tonnes à 3 062 632 tonnes de viande porcine. En France, les abattages à la fin août étaient également en progression de 1,02 % à environ 16 millions de têtes. De l’autre côté du Rhin en revanche, les abattages ont reculé de 4,03 %. De même au Danemark, où les abattages ont fortement reculé de 8,75 % sur un an. Le déficit Allemagne-Danemark-Pays-Bas est évalué à 3 millions de têtes indique le MPB dans sa note mensuelle d’octobre.