Porc : nouveau statu quo au Marché du porc breton
Porcs : Si des retards d’enlèvement persistent dans certains élevages, le marché français du porc charcutier n’est pas surchargé au point d’inciter les abattoirs à peser sévèrement sur le prix de base 56 TMP. Celui-ci a été maintenu à 1,118 euro le kilo, dans un contexte européen pourtant fébrile.
Porcelets : Le marché français reste peu évolutif. La demande est un peu plus timide, notamment dans les régions où les retards d’enlèvement de porcs charcutiers liés aux fériés de Pâques restent assez conséquents. Toutefois, les disponibilités de porcelets demeurent mesurées, d’où des cours majoritairement reconduits sans difficulté.
Le petit vent de fermeté se poursuit pour les indices FNP-Coop de France, ces derniers ayant repris, la semaine dernière, 1 centime en 25 kg et 12 centimes en 8 kg.
Découpes : Le début de mois est de nature à encourager les réassorts des détaillants. A l’inverse, la météo annoncée encore mitigée voire pluvieuse devrait les inciter à la prudence. Les vacances de printemps devraient, quant à elles, être synonymes de déplacement de la consommation, ce qui pourrait entraîner un ralentissement du commerce chez les uns mais un regain d’activité chez les autres.