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Porc : entre maintien aisé et hausse modérée

Porc : La tendance est restée à la fermeté des prix des porcs charcutiers la semaine dernière en Europe. Les cours ont dans l’ensemble oscillé entre maintien et hausse. Dans bon nombre de pays du Nord, alors que les retards d’enlèvement liés à l’Ascension ont été rapidement résorbés, de nouvelles perturbations logistiques se dessinaient à l’horizon avec l’arrivée du lundi de Pentecôte férié. De quoi amoindrir l’activité d’abattage, alors même que la demande en viande restait tonique, précise-t-on au Marché du porc breton. Les produits de saison profitaient notamment d’un bon courant d’affaires. En Espagne, la hausse se poursuit du fait des prémices de la saison touristique et d’une offre mesurée et malgré des acheteurs de plus en plus réticents faute de revalorisation suffisante des prix de la viande sur le marché intérieur et d’un besoin d’attractivité au grand export, relaie-t-on à Plérin.

Porcelet : Le plafonnement des cours des porcelets se confirme à travers l’Europe. Dans les états membres du nord (Allemagne, Pays-Bas, Danemark, Belgique), c’est la stabilité qui domine les échanges, tandis qu’en Espagne, la baisse des cours s’affirme.

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