Porc en Allemagne : les abattoirs veulent calmer le jeu
Porc : La hausse des cours reste de mise en Allemagne mais tend néanmoins à ralentir. La cotation n’a repris que 3 centimes mercredi. Il faut dire que l’envolée des cours ces dernières semaines ne s’est pas entièrement répercutée sur les tarifs des découpes, en particulier sur le marché intérieur, d’où la volonté des professionnels de la viande de calmer le jeu, malgré une offre toujours limitée. Selon certains opérateurs allemands et espagnols, les importateurs chinois feraient preuve d’un peu plus de prudence quant à leur prix d’achat, acceptant plus difficilement de nouvelles augmentations.
Découpe : La première partie du mois est plutôt favorable à la consommation. Les vacances scolaires pour la zone B et une météo plutôt mitigée sur l’Hexagone laissent cependant les détaillants quelque peu prudents dans leurs approvisionnements, notamment de morceaux à griller, bien que ceux-ci commencent à remplir les étals.
Porcelet : Entre février et mars, les cours des porcelets ont grimpé de 3,4 % en France, de 6 % en Allemagne et en Espagne et de 9 % aux Pays-Bas, selon l’Institut du porc (Ifip).