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Porc : cours bas aux États-Unis

La production des États-Unis atteint des records en ce début d’année. La baisse tarifaire a été nécessaire afin de dégager l’offre étoffée de viande porcine. Fin février cependant, le cours du porc aux Etats-Unis s’est ressaisi. L’accord entre Washington et Pékin, avait redonné de l’optimisme aux exportateurs avant que l’épidémie de coronavirus ne crée des incertitudes quant à la demande à venir, relaie le MPB. Sur l’ensemble de l’année 2019, les envois états-uniens ont progressé de 9,6 % pour 2 672 320 tonnes selon l’USME dont 2 176 487 tonnes de viandes fraîches et congelée (+10 %) et 495 833 tonnes de coproduits (+8 %). Les ventes vers la Chine ont bondi de 258 % en viande fraîche et congelée et de 72 % en produits porcins, et ce malgré les taxes douanières supplémentaires appliquées par la chine (+72 % pour certains produits). 22,9 % de la production américaine a été exportée, son plus haut niveau depuis 2012.

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