Aller au contenu principal

Pays de la Loire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Pays de la Loire du groupe d'information Réussir.
poule rousse en plein air
Œufs bio : une production qui a triplé en 10 ans, et quitté la Bretagne
En dix ans, la production d’œufs bio a triplé, et s’est mieux répartie sur l’ensemble de la France, rappelle…
Porc : pourquoi ils sont venus au Congrès des producteurs européens à Nantes
Le Congrès des producteurs européens de porc se tient du mercredi 29 au vendredi 31 mai 2024 à Nantes. Les…
 Sur les photos, on a de gauche à droite (tous cités dans l'article) :    Jean-François Potier (Eurial) Vincent Forestier (Brioche Pasquier) Théophile Prunier (Maison Prunier) Pascale Guiffant (Open Lande)
Décarbonation : «Nous sommes prêts à partager les bonnes idées avec d'autres d'entreprises agroalimentaires»
Ligeriaa et ses partenaires ont tiré le bilan de Decarbon'Agro, une action qui a mobilisé une dizaine d'…
par Charles Bouyer, responsable de production du site Armor Protéines de Saint-Brice-en-Coglès
Comment Armor Protéines a réduit sa consommation d'eau
Les 11èmes RITT se sont penchées sur la maîtrise de l'usage de l'eau dans les process agroalimentaires. La…
Ingrédients : la société Vinpai entre en bourse
Spécialisée dans les ingrédients naturels pour l’agroalimentaire et la cosmétique, la société Vinpai lance…
silo grain céréales
Céréales : le groupe coopératif Cavac se renforce dans le négoce agricole
La coopérative vendéenne a pris une participation «très majoritaire» au capital du négociant en céréales…
Grippe aviaire : pourquoi et quand dédensifier l’élevage de canard dans les Pays de la Loire ?
Les filières de canard gras et à rôtir s’entendent pour mettre en place un vide sanitaire sur 45 communes de…
Terrena : comment le groupe coopératif a résisté en 2022 ?
Le groupe coopératif Terrena affiche des résultats financiers satisfaisants en 2022, selon les dirigeants,…
Bio, Pays de la Loire : comment les entreprises vont faire parler d'elles ?
La première édition de la Route de la bio, organisée par l’association Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire…
Deux hommes devant des affiches publicitaires
Volaille, grippe aviaire : le nouvel abattoir de Galliance attend la reprise
La coopérative Terrena a inauguré le 14 avril ce nouvel outil, dans lequel près de 45 millions d’euros ont…
Cavac investit 5,2 millions d’euros dans les légumes secs
La coopérative vendéenne a inauguré un nouvel atelier de conditionnement de 2 300 m², destiné au…
Moulinot Angers
Gestion des déchets : Moulinot va valoriser les biodéchets des professionnels angevins
La société francilienne entend capter 15 000 tonnes de déchets alimentaires annuels en Maine-et-Loire.
L'Interbio des Pays de la Loire a une nouvelle directrice
Sonia Tenailleau a été nommée directrice de l'Interbio des Pays de la Loire.
Grippe aviaire en Pays-de-la-Loire : comment le repeuplement va s’opérer
La forte atténuation de la grippe aviaire en élevage dans les Pays-de-la-Loire permet d’y remettre en place…
France Relance : l’investissement dans les IAA soutenu en Pays de la Loire
Huit nouveaux projets, dont celui de Marie Surgelés à Bellevigne-les-Châteaux (49), sont lauréats du Fonds d’…
[ProBio Ouest] La filière bio des Pays de la Loire confiante en l’avenir
Le premier salon ProBio Ouest s’est tenu le 5 avril près de Nantes. En Pays de la Loire comme ailleurs, l’…
Grippe aviaire : Pare-feu en projet entre Bretagne et Pays de Loire
Volailles
Une zone de dépeuplement des canards est envisagée pour éviter la propagation des virus H5N1 des Pays de…
Grippe aviaire : la vidéo déchirante de @JoliesRousses sur le dépeuplement de la Vendée
Volailles
Eleveuse de poules pondeuses, Lucie Gantier est touchée par l’annonce du dépeuplement de la Vendée,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio