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Ovins : +17 % pour les importations des États-Unis

© Bureau of Land Management California

Ovins : Certes, la consommation de viande ovine par habitant est très faible aux États-Unis, mais le pays en est néanmoins le deuxième importateur mondial, rappelle AHDB. En 2017, les USA ont importé 101 100 tonnes de viande ovine, soit 17 % de plus qu’en 2016. 70 % de ces envois provenaient la Nouvelle-Zélande et le reste presque totalement de l’Australie. Un appétit qui se confirme cette année puisqu’en deux mois, les États-Unis ont déjà importé 19 900 t de viande ovine, soit 7,5 % de plus que sur la même période de l’an dernier.

À 65 800 tonnes en 2017, la production américaine de viande ovine a chuté de 69 % depuis 1985. Le Texas et la Californie sont les deux principaux états producteurs.

Bovins : Selon les prévisions de la Commission européenne, la production européenne de bovins devrait reculer de 1 % entre 2017 et 2018 puis de 1,5 % entre 2018 et 2019. Le cheptel laitier, dont la croissance a permis à la production européenne de se développer, est en retrait. Le développement de la filière bovine en Espagne et en Europe de l’Est ne compense pas le déclin du secteur dans les autres pays producteurs.

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