Œufs : maussade en France et en Europe
Pas d’amélioration vendredi sur le marché de l’œuf calibré dans son ensemble. Les achats des grossistes restaient très mesurés, le maintien de l’ouverture des restaurants n’ayant pas provoqué de regain de commandes. Quant aux centres de conditionnements, ils restaient prudents dans leurs achats. Un petit regain d’activité était néanmoins évoqué par certains sur le calibre M. Les prix continuaient leur érosion.
Le marché n’était pas non plus florissant chez nos voisins européens. En Espagne, les industriels disposaient de stocks et faisaient état de commandes mesurées, ce qui limitait leurs achats. En Allemagne, les achats en magasins demeuraient corrects, ce qui bénéficiait surtout au bio et au plein air. Mais les commandes des industriels étaient très limitées, la croissance des cas de covid inquiétant. Comme les règles sanitaires différent d’un état à l’autre, et qu’il y a aussi des restrictions de circulation dans le pays, les opérateurs étaient dans le flou et la restauration hors foyer se montrait très prudente. Les prix des œufs au sol ou de cage tendaient à reculer.