Aller au contenu principal

Œufs calibrés : ambiance décevante

 © V. Marmuse CAIA
© V. Marmuse CAIA

D’un côté, grossistes et négociants étaient un peu plus aux achats, sollicités par les boulangeries-pâtisseries et la vente à emporter de la restauration rapide, qui bénéficie de la réouverture des commerces. De l’autre, les centres de conditionnements se faisaient discrets, avec des commandes unanimement jugées décevantes pour la période. L’offre était largement en mesure de satisfaire les besoins du moment et les cours se maintenaient mardi à leur bas niveau.

À noter, les exportations d’œufs coquilles de la France vers l’UE ont bondi de 41,7 % en volume sur neuf mois de 2020, du fait d’une hausse des débouchés vers le Benelux et l’Allemagne, ce qui a largement compensé le recul vers les pays tiers, communique FranceAgriMer. Les exportations d’ovoproduits ont progressé de 5,2 % en volume vers l’UE, à destination de la Belgique et de l’Italie notamment, mais vers les pays tiers elles chutent de 11,4 %.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio