Œuf calibré : élan d’optimisme avec la réouverture des restaurants ?
Calibré : La semaine dernière, la demande sur le marché de l’œuf calibré s’améliorait au fil des jours. Avec la réouverture des restaurants cette semaine, les commandes des grossistes s’activaient au fil des jours. Les détaillants et centres étaient aussi aux achats. En parallèle les disponibilités ont eu tendance à se replier. En conséquence, les cours ont progressé sur tous les calibres. A noter que la demande en alternatif s’améliorait également avec une tendance qui se dirigeait davantage vers le plein air.
Industrie : Tendance toujours stable sur le marché des œufs tout venant destinés à l’industrie. Les échanges se sont effectués sur de petits volumes compte tenu des besoins limités des industriels français qui se disaient suffisamment couverts. La demande des entreprises d’ovoproduits était amoindrie par les jours fériés du mois de mai et une activité aval réduite. En effet, les commandes des clients d’ovoproduits restaient peu dynamiques. En parallèle, les disponibilités s’accordaient aux besoins du moment, d’où des prix qui évoluaient peu.