Pour proposer des produits du terroir aux Parisiens
Monop’ signe un partenariat avec la start-up Bon & Brut
Monop’, le réseau de magasins de proximité du groupe Monoprix, annonce un partenariat avec Bon & Brut, start-up créée et financée par le groupe familial Vertex Investment qui opère huit magasins en Ile-de-France sous enseignes Monoprix et Système U. Le concept de ce partenariat : sans minimum de commande et sans frais de port, les clients de Monop’ peuvent commander des produits directement auprès d’artisans-producteurs via l’application Bon & Brut et se faire livrer dans un délai de quatre jours dans 44 magasins Monop’ à Paris et en Ile-de-France, jusqu’à minuit. En complément de l’offre permanente, tous les quinze jours, une vente thématique sera proposée et mettra en avant une région, un producteur ou un savoir-faire. Parmi les artisans producteurs sélectionnés par Bon & Brut, Antoine Bresson et François Frachon, les deux codirigeants de 42 ans, citent Nature Viande, en Dordogne, la Ferme de la Mangrière dans le sud de la Touraine pour la volaille, la ferme aquacole Saumon de France, la conserverie de l’Ile d’Yeu dirigée par la famille Hennequin, la ferme basque Elizaldia pour la charcuterie, la Maison Marie Severac pour le fromage ou encore le Gaec La Ferme Benoist sur la commune de Meziers-en-Drouais pour les fruits et légumes. Bon & Brut affirme proposer aux clients de Monop près de 1000 références « à des prix raisonnés » provenant de plus de 50 artisans producteurs de toute la France. L’objectif de la start-up est d’atteindre en 2019 100 points de retrait en Ile-de-France.