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Normandie
Mon restau responsable : Domfront Tinchebray Interco se lance

La communauté de communes Domfront Tinchebray Interco a tenu sa séance d'engagements le 24 juin dernier.
© Patrice Raveneau

Domfront Tinchebray Interco, communauté de communes française située dans le département de l’Orne (Normandie), qui sert chaque jour 350 repas dans 15 restaurants scolaires s’est lancée dans la démarche Mon restau responsable, le 24 juin dernier. Depuis plusieurs années, la communauté de communes se mobilise pour améliorer la qualité de ses repas préparés dans la cuisine centrale de Saint-Cornier-des-Landes et livrés le jour même en liaisons chaude en véhicule électrique dans les restaurants scolaires. Les plats sont faits maison, essentiellement à partir de produits frais d’origine normande et les fromages sont traditionnels. La cuisine centrale garantie ne pas utiliser d’huile de palme, d’OGM, de produits ionisés, et de fonds de sauce en poudre. Lors de son entrée dans la démarche, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot, Domfront-Tinchebray Interco a pris de nouveaux engagements : organiser des ateliers d’éveil au goût, servir du pain 25% bio, s’approvisionner en produit d’épicerie 100% bio et en volailles 100% bleu blanc cœur. Autre engagement : organiser des visites chez les producteurs partenaires et faire intervenir ces derniers dans les écoles. La communauté de communes rejoint ainsi les 1200 restaurants collectifs déjà engagés dans la démarche Mon restau responsable.

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