Medirest teste son offre Délices du soir pour les séniors
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Il y a un an, Medirest lançait Délices du soir un repas complet destiné à lutter contre la sous-nutrition des personnes âgées. Elaboré par les équipes de Medirest et celles du service de nutrition de l’Institut Pasteur de Lille, dirigé par le Docteur Jean-Michel Lecerf, cette solution culinaire est personnalisable par le convive, permettant d’être mieux acceptée, explique la marque de restauration dédiée aux secteurs santé et médico-social du groupe Compass. Les plats sont proposés sous forme de velouté, auquel peuvent s’ajouter du fromage, de la crème, des croûtons, des herbes, des épices, etc. Après des tests sur une période de deux ans dans plusieurs établissements, 60 recettes de plats complets répondant aux préférences des personnes âgées ont été retenues par le groupe. Après l’acceptabilité, la société a décidé de tester les apports nutritionnels de sa solution dans deux Ehpad du groupe Arpavie auprès d’une population de plus de 100 résidents. L’offre a été proposée durant trois mois aux dîners de juin à septembre et a permis, selon Medirest, d’augmenter entre autres significativement les apports lipidiques.