L’UE encourage à consommer des poissons durables
La Commission européenne vient de lancer « Taste the Ocean », une toute nouvelle campagne sur les réseaux sociaux dans laquelle de grands chefs cuisiniers encouragent la consommation de poissons et de fruits de mer pêchés ou produits de manière durable. Cette campagne intervient à un moment où les pêcheurs et les aquaculteurs sont confrontés aux répercussions économiques des mesures sanitaires liées à la lutte contre la pandémie de Covid-19. A travers elle, la Commission vise également à sensibiliser les consommateurs à l'importance d'une consommation locale, saisonnière et durable. Au cours des trois prochains mois, des chefs cuisiniers de haut niveau de neuf pays de l'UE (Belgique, Danemark, Espagne, France, Grèce, Italie, Pays-Bas, Portugal et Roumanie) partageront leurs recettes à base de différentes sortes de poissons ou de crustacés. D'autres pays suivront en fin d'année.
Vous avez faim? #TasteTheOcean avec la recette du chef 🇧🇪 Sang Hoon Degeimbre, étoilé au Michelin!
— EC Representation BE (@EU4BE) February 3, 2021
Et RDV à 17h sur notre compte Instagram @EU4BE, où nos cheffes 👩🍳👩🍳 @Isnotabell711 & @KilienNatens concocterons la recette en LIVE! 😋 https://t.co/KD3VRI6Ptc