Aller au contenu principal

Lou Légumes a racheté la champignonnière Letocart

Lou Légumes vient d'annoncer la reprise de la majorité de la champignonnière familiale Letocart située à Ternay (41) dans le centre de la France. Il s’agit du quatrième site de production pour l’entreprise familiale.

(de gauche à droite) Fabrice Chapuzet (co-fondateur de Lou Légumes), Christelle Plouzeau-Letocart, Benoît Roze, Stéphane Letocart et Emmanuelle Roze-Chapuzet.
© Lou légumes

La champignonnière Letocart, située à Ternay (41), passe dans le giron de la société familiale Lou Légumes basé à Poilley (35), ajoutant un quatrième site de production à son activité. Ce site faisait partie de la coopérative France Champignon, qui a déposé le bilan en février dernier, et dont les actifs ont été repris par Bonduelle.

Les sites de Lou Légumes sont situés dans quatre régions différentes : Bretagne, Pays de la Loire, Centre-Val de Loire et Auvergne-Rhône-Alpes.

Avec un chiffre d'affaires de 30 millions d'euros, l'entreprise prévoit d'embaucher 20 personnes en CDI, qui viendront s'ajouter aux 60 salariés actuels.

Une production de 12 000 tonnes par an

L’acquisition de la champignonnière Letocart va permettre à Lou Légumes de produire environ 2 000 tonnes supplémentaires et de porter sa production totale à 12 000 tonnes par an, soit une augmentation de 40%.

Lou Légumes vise un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros, en hausse de 43 %, et un effectif total de 500 personnes soit le double de l’effectif actuel.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

viande de porc en usine
Le prix du porc retrouve son niveau de 2019

A Plérin, le prix porc à de nouveau baissé cette semaine, pour atteindre le même niveau qu'il y a cinq ans. La cotation du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio