Les prix des produits alimentaires toujours en hausse
L'indice FAO des prix des produits alimentaires a continué sa progression en février, mais à un rythme moindre que la forte hausse de janvier, a annoncé jeudi l'agence des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). L'indice FAO des prix des produits alimentaires a affiché une moyenne de 175,5 en février, soit une hausse de 0,5% par rapport à janvier et de 17,2% sur un an, selon un communiqué de l'organisation siégeant à Rome. En janvier, l'indice avait enregistré un bond de 2,1% par rapport à décembre, et de 16,4% sur un an. Les prix des céréales, déjà en forte hausse en janvier, ont augmenté de 2,5% en février, tirés principalement par le blé. Résistant à l'actuelle tendance à la hausse, les prix des huiles végétales ont baissé de 4,1% en raison du ralentissement de la demande mondiale d'huile de palme et à des prévisions de récoltes de soja meilleures au Brésil et en Argentine, deux importants exportateurs. Les prix de la viande ont progressé de 1,1%, tirés par une hausse des prix de la viande bovine et des efforts en Australie pour reconstruire les troupeaux. L'indice des produits laitiers a lui aussi légèrement augmenté.