La nouvelle marque de plats cuisinés vietnamiens, positionnée sur le marché du snacking, a remporté le concours national de la création agroalimentaire bio.
Deux anciens restaurateurs toulousains, Jérôme Navarre et Christine Pham, préparent le lancement d’une nouvelle gamme de plats cuisinés vietnamiens estampillés AB. Ils ont créé la marque Mademoiselle Pham, qui proposera des plats traditionnels sur le marché du snacking. « Nous menons actuellement les derniers essais avec le Centre technique agroalimentaire de Auch qui nous accompagne », indique Christine Pham. Soupe pho au bœuf, au porc, poulet gingembre-citronnelle ou nouilles vegan… Cinq recettes familiales, des produits frais pasteurisées, vendus autour de 6 euros au grand public, sous un format de 200 à 350 grammes, et faciles à réchauffer. Un concept distingué cet hiver par le concours national de la création agroalimentaire bio. « Ce prix nous apporte notamment un financement supplémentaire, mais aussi un référencement-test sur la plateforme Relais vert », détaille Jérôme Navarre. Ses produits seront ainsi distribués dans des points de vente spécialisés dans le bio.
Installés dans le Gers, les deux entrepreneurs ont choisi de lancer leur production avec un partenaire : « C’est le traiteur Cuillères de soleil qui dans un premier temps aura la charge de confectionner nos plats cuisinés, avant que nous puissions investir dans un outil de production à la fin de l’année prochaine », explique Jérôme Navarre. Le Toulousain espère d’ici là écouler près de 90 000 unités les douze premiers mois de commercialisation.