Les légumes de garde ont bien profité du confinement
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Selon FranceAgriMer, en cumul depuis le début d’année jusqu’au 19 avril 2020, les achats de légumes frais pour la consommation à domicile des ménages ont progressé de 7,4 % par rapport à la même période de 2019 et de 7,5 % par rapport à la moyenne triennale. Les légumes ont bien profité de l’effet de confinement en lien avec la crise sanitaire du coronavirus. Du 24 février au 19 avril, les volumes achetés ont bondi de 15,3 % sur un an et de 16,1 % sur la moyenne des trois ans. La hausse a été la plus marquée en légumes de garde. Ainsi les achats de carotte ont augmenté de 22,5 % en un an sur la période du 24 février au 22 mars (P3) et de 42,4 % du 23 mars au 19 avril (P4). Les achats d’oignons et de poireaux ont eux aussi fortement progressé, avec une hausse pour l’oignon de 28,4 %/2019 en P3 et 48,8 % en P4 et une augmentation pour le poireau de 39,4 % en P3 et de 68,1 % en P4.