Philippe Gelin, le nouveau directeur général du groupe LDC qui en prendra la présidence au printemps prochain, a profité des vœux aux salariés des unités regroupées au sein de LDC Sablé (unités de Sablé sur Sarthe et de Loué), le vendredi 6 janvier pour lister quelques-unes des priorités du groupe pour 2023. Tout d’abord le renforcement de son secteur œufs qui vient d’intégrer Matines et qui devrait dans les deux prochains mois s’enrichir d’Ovoteam. Le spécialiste des ovoproduits lui apportera ainsi 4 sites (Ambrières les vallées (53), Auneau-Bleury-Saint-Symphorien (28), Evellys (56) et Plaintel (22)).
Le Sarthois va également intégrer un couvoir de plus : après le poulet, la dinde et le canard, ce sont les approvisionnements en pintades qu’il sécurise avec la reprise de Goubaud.
Enfin, Philippe Gelin confirme l’intérêt du groupe pour intégrer de nouvelles entreprises européennes. Déjà présent en Pologne, Hongrie, Belgique et au Royaume Uni, la stratégie d’internationalisation devrait se renforcer en Allemagne (Khiel), au Nord de l’Espagne et aux Pays-Bas.
La concurrence avec Plukon, qui a pris des parts de marchés notamment grâce à sa stratégie d’entrée de gamme, est considérée comme un aiguillon pour la reconquête du marché national. « Nous avons aussi des ambitions en produits élaborés de volailles » détaille le dirigeant avec le steak haché 100% poulet de Maitre Coq, l’ourson cordon bleu, le filet de poulet rôti et les émincés de poulet Le Gaulois. Du côté du pole traiteur, l’ambition du groupe est d’ajouter à sa gamme deux familles de produits, les pâtes fraiches et les salades composées.