Aller au contenu principal

Les ambitions de LDC dans la volaille et le traiteur

A l’occasion des vœux aux salariés de LDC Sablé, Philippe Gelin, le nouveau DG du groupe qui en prendra la présidence au printemps, a détaillé les ambitions de LDC dans l’œuf, la volaille et le traiteur.

Philippe Gélin, directeur du pôle international de LDC, et futur directeur général.
Philippe Gélin, noueau directeur général du groupe LDC et futur président du groupe.
© LDC

Philippe Gelin, le nouveau directeur général du groupe LDC qui en prendra la présidence au printemps prochain, a profité des vœux aux salariés des unités regroupées au sein de LDC Sablé (unités de Sablé sur Sarthe et de Loué), le vendredi 6 janvier pour lister quelques-unes des priorités du groupe pour 2023. Tout d’abord le renforcement de son secteur œufs qui vient d’intégrer Matines et qui devrait dans les deux prochains mois s’enrichir d’Ovoteam. Le spécialiste des ovoproduits lui apportera ainsi 4 sites (Ambrières les vallées (53), Auneau-Bleury-Saint-Symphorien (28), Evellys (56) et Plaintel (22)).

Le Sarthois va également intégrer un couvoir de plus : après le poulet, la dinde et le canard, ce sont les approvisionnements en pintades qu’il sécurise avec la reprise de Goubaud.  

Enfin, Philippe Gelin confirme l’intérêt du groupe pour intégrer de nouvelles entreprises européennes. Déjà présent en Pologne, Hongrie, Belgique et au Royaume Uni, la stratégie d’internationalisation devrait se renforcer en Allemagne (Khiel), au Nord de l’Espagne et aux Pays-Bas.

La concurrence avec Plukon, qui a pris des parts de marchés notamment grâce à sa stratégie d’entrée de gamme, est considérée comme un aiguillon pour la reconquête du marché national. « Nous avons aussi des ambitions en produits élaborés de volailles » détaille le dirigeant avec le steak haché 100% poulet de Maitre Coq, l’ourson cordon bleu, le filet de poulet rôti et les émincés de poulet Le Gaulois. Du côté du pole traiteur, l’ambition du groupe est d’ajouter à sa gamme deux familles de produits, les pâtes fraiches et les salades composées.

Les plus lus

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

Frédéric Chartier, président du groupement de producteurs Armor œufs depuis avril 2022.
Armor Œufs : « Nous avons pour objectif d’atteindre 7 millions de poules pondeuses pour 2030 »

Le groupement de producteurs Armor Œufs a tenu son Assemble générale début avril. L’occasion pour Les Marchés d’échanger avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio