Légumes : un marché davantage sous pression
Légumes : Avec le redoux, la nette reprise des apports de chou-fleur breton —441 000 têtes, commercialisées mardi— a entraîné un effondrement des tarifs, sur un marché prudent, tant sur l’Hexagone qu'à l'export. De même, les plus larges disponibilités d’endive et de poireau se négocient à des prix revus à la baisse. Le marché de la salade manque aussi de dynamisme, chez la plupart des expéditeurs. À l’inverse, les mises en place du concombre français bénéficient d’une météo plus favorable, et face à la moindre concurrence européenne, les ventes sont fluides et les prix soutenus.
Fruits : En pomme, le rythme des sorties demeure variable selon les régions et les destinations. Quelques promotions stimulent cependant le commerce. Les prix sont globalement reconduits. L’offre de fraise méditerranéenne se développe sur les marchés grossistes. Et face à une demande en recul, les cours se réajustent à la baisse. Le commerce de la poire reste inchangé : l’offre décline et les cours conservent des niveaux fermes.