Légumes : fermeté des cours du chou-fleur
Légumes : La hausse des cours du chou-fleur se confirme — même si elle s’est bien atténuée, par rapport à la veille —, le froid étant favorable à la consommation et un frein au développement de la production. En revanche, pour les autres légumes, la tendance était plutôt à une certaine prudence de la demande, hier, en attente de voir l’évolution des conditions climatiques. Ainsi, les prix de l’endive et du poireau ont été stables à légèrement baissiers. En salades, ils ont également peu évolué, les acheteurs se montrant réticents aux hausses, en particulier à l’export.
Fruits : Les apports de pomme déclinent sur le marché intérieur et sur l’Europe, ce qui se traduit par un report de la demande sur l’ensemble des variétés encore présentes à l’offre, et par une bonne tenue des prix. En poire, un petit courant d’affaires perdure et les stocks sont désormais limités, ce qui permet le maintien de cours fermes.
De même, en kiwi, la réduction des disponibilités facilite la reconduction des prix, voire des hausses.