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Légion d’honneur : Marcel Bruel commandeur

Marcel Bruel, ancien secrétaire général et vice-président de la FNSEA, ancien président de la Fédération nationale bovine (FNB) de l’interprofession viande (Interbev), des offices Onibev puis Ofival, a été élevé au rang de commandeur dans l’ordre de la Légion d’honneur, sur le contingent du président de la République, lors de la promotion du jour de l’An. D’autres personnalités proches du monde agricole ou de l’agroalimentaire ont été distinguées lors de cette promotion. Ont été élevés au rang d’officier : Philippe Guérin, président depuis août 2003 du Conseil national de l’alimentation et Philippe Tillous-Borde, directeur général de Sofiproteol, établissement financier de la filière oléoprotéagineuse. On relèvera également la nomination, au titre de chevalier, de Hervé Lejeune, président du conseil d'administration de l'Office national des forêts et ancien conseiller agricole du président Chirac ; de Philippe Mangin, président de la coopérative EMC2 et président de Coop de France ; de Christiane Lambert, vice-présidente de la FNSEA ; ou encore d’Alain Moulinier, directeur général de la forêt et des affaires rurales (DGFAR) au ministère de l’Agriculture. Ont également été faits chevaliers : Armen Petrossian, le patron des célèbres boutiques et restaurants spécialisés dans le caviar, le saumon fumé, le foie gras, etc ; Jean Tramier, l’ancien président-directeur général d'une entreprise provençale spécialisées dans les olives confites ; ou encore Marc Haeberlin, le chef du restaurant alsacien étoilé l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern.

Rédaction Réussir

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