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L’Efsa se penche sur l’apport en sucres ajoutés dans les aliments

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) vient d’annoncer qu’elle produira un avis scientifique sur l’apport quotidien en sucres ajoutés dans les aliments d’ici à 2020. Son objectif est de déterminer un seuil maximal d’exposition quotidienne scientifiquement fondé aux sucres ajoutés, toutes sources confondues, qui ne soit pas associé à des effets défavorables sur la santé. Ces travaux sont réalisés à la demande du Danemark, de la Finlande, de l’Islande, de la Norvège et de la Suède. « Les paramètres sanitaires qui seront étudiés incluront le poids corporel, l’intolérance au glucose et la sensibilité à l’insuline, le diabète de type 2, les facteurs de risque cardiovasculaire ainsi que les caries dentaires », précise l’Efsa. L’agence étudiera la population générale en bonne santé, y compris les enfants, les adolescents, les adultes et les personnes âgées.

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