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Le Sirha 2021 décalé au printemps

Le plus grand salon mondial consacré à la restauration, à l'hôtellerie et à l'alimentation, le Sirha, est maintenu en 2021 mais décalé au printemps, a indiqué hier Olivier Ginon, PDG de l'organisateur GL Events. Initialement prévu sur cinq jours fin janvier, l'évènement se tiendra finalement du 29 mai au 2 juin. « Nous avions besoin de sentir le marché et nous sommes allés écouter nos clients : ceux-ci nous ont dit qu'ils voulaient que le Sirha soit maintenu », a expliqué Olivier Ginon à l’AFP. Il s'exprimait peu avant que le préfet du Rhône ne rende public un durcissement des mesures de sécurité sanitaire dans un département où le virus Covid-19 circule activement. Lors d'une conférence de presse, Pascal Mailhos a annoncé que la Foire de Lyon, autre manifestation gérée par GL Events, ne pourrait se tenir cette année. La nouvelle édition du Sirha « est déjà commercialisée à 80% - 90% », a précisé M. Ginon, en rappelant que cete manifestation générait un chiffre d'affaires d'une trentaine de millions d'euros. Ses retombées économiques tournent, selon lui, autour de 150 millions. Il a par ailleurs annoncé la création d'une marque ombrelle, Sirha food, a world of cuisine and hospitality, qui coiffera toutes les manifestations du groupe liées à l'alimentation.

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