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Le projet d’un atelier de transformation à Tulle avance

Un atelier de découpe de viande devrait voir le jour à Tulle
© DR

Dans le cadre d’une politique de soutien à l’installation et à la diversification de l’agriculture locale, Tulle Agglo soutient le projet de création d’un atelier collectif de transformation, stockage et commercialisation de produits carnés et végétaux issus de l’agriculture locale. La réflexion a été entamée en 2014 et l’étude de faisabilité vient d’être finalisée. Le dimensionnement de cet atelier sera conçu pour 110 tonnes de carcasses multi-espèces par an. Une unité d’abattage de volaille pour environ 30 000 têtes par an y sera aménagée, ainsi qu’une légumerie. L’atelier disposera des installations pour la transformation chaude et froide et la salaison. Cet outil devrait être géré par les producteurs pour leur propre compte et permettra d’approvisionner la restauration collective locale, entre autres. L’investissement total s’élèverait à environ 1,35 million d’euros pour la construction des bâtiments et 270 000 euros pour le matériel. Tulle Agglo pourrait apporter son soutien financier au projet.

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