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Le groupe Sucralliance s’empare de la Confiserie Verquin

Luc-Pierre Verquin a cédé ses parts à Sucralliance.
© DR

Issu de la scission des activités chocolat et confiserie de sucre du groupe Cémoi-Cantalou en 2005, le groupe Sucralliance confirme avoir finalisé l’acquisition de la totalité des parts de Luc-Pierre Verquin, propriétaire de la confiserie du même nom. « L’acquisition de Verquin Confiseur nous permet d’élargir notre gamme afin de suivre le développement de nos clients distributeurs, tout en nous offrant l’opportunité de croître dans une activité à marque grâce à Têtes Brulées en confiserie dont la notoriété auprès des enfants est considérable », déclare Michel Poirrier, PDG de Sucralliance, dans un communiqué. Fait rare, le plus petit avale le plus grand. Le frère de Patrick Poirrier, PDG de Cémoi, est à la tête d’un groupe spécialisé dans les marques de distributeurs au chiffre d’affaires de 32 millions d’euros, dont 41% réalisé à l’export. Le groupe revendique « une croissance soutenue de 20% sur les trois dernières années ». Sucralliance produit près de 13 000 tonnes de bonbons par an sur deux sites de production en Bourgogne et en Normandie. Il possède notamment la marque de caramel Dupont d’Isigny. Quant à la confiserie Verquin, elle réalise un chiffre d’affaires de 45 millions d’euros et produit 13 000 tonnes de sucres cuits, de pâtes à mâcher, de caramels ou encore oursons en guimauve. Sucralliance entend ainsi développer la présence commerciale des marques de Verquin en Europe, notamment en Espagne et en Allemagne.

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