Le Grand Lyon veut revoir le mode de gestion de 24 collèges

Le conseil de la Métropole de Lyon a adopté le 20 juillet dernier le principe d’évolution du système de restauration d’une partie des collèges publics métropolitains. Après une étude menée en 2015 auprès d’un échantillon de 24 collèges, il semble que le passage à une délégation de service public soit plébiscité. Ainsi, 24 collèges métropolitains sur 77, dont 14 d’entre eux renouvellent cette forme juridique déjà mise en place, intègrent ce mode de gestion. La Métropole va ainsi lancer un appel à candidatures d’ici la fin du mois de juillet à travers 4 lots d’attribution. La mise en œuvre des Délégations de service public est actée à partir du 1er septembre 2018. " En déléguant à un prestataire le service de restauration, la Métropole garantit aux collégiens un service de repas variés et équilibrés durant toute l’année scolaire, et ce, à tarif inchangé », écrit le conseil métropolitain dans un communiqué. La Métropole de Lyon veut intégrer a minima 30% de produits issus de l’agriculture bio et l’achat quotidien de produits issus des producteurs locaux.