Le collège Jean Monnet à Angers rejoint mon Restau Responsable

Dans un communiqué, la ville d’Angers a annoncé que le collège Jean Monnet rejoignait la démarche mon Restau Responsable. La séance d’engagement s’est tenue hier soir en présence des parties prenantes et notamment d’élèves et de parents d’élèves. Il représente le premier établissement de restauration collective à s’engager dans le Maine-et-Loire et le premier collège au niveau du territoire national. Le collège sert près de 600 repas par jour. 46% de son approvisionnement est biologique. L’un des objectifs fixés est de passer à 50%, en s’attelant aux achats de viandes bio et locales. Le collège veut néanmoins conserver son coût de denrées à l’assiette à 1,91 euro. Autre engagement pris : vérification de l’origine de la farine auprès du boulanger. Un changement de fournisseur pourrait être réalisé si la farine n’était pas locale. Par ailleurs, la mise en place d’une commission restauration a été actée avec des élèves et quelques parents. Un rôle important sera donné aux élèves écodélégués. A noter que le collège a déjà un niveau de déchets moitié moindre que la moyenne nationale.