Journée nationale de l’alimentation en établissement de santé
Le CHU de Nice primé pour son menu santé responsable
La cinquième journée nationale de l’alimentation en établissement de santé (JNAES), organisée le jeudi 13 juin dernier, par l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udhir), l’Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) et l’Association culinaire des établissements hospitaliers de France (ACEHF) a été l’occasion de récompenser les vainqueurs de trois challenges ouverts cette année. Le jury du concours du meilleur menu santé responsable présidé par Karine Boquet, secrétaire interministérielle du Conseil national de l’Alimentation, a ainsi récompensé le CHU de Nice (L’Ehpad les Parentèles et le CH Princesse Grace de Monaco arrivant en 2e et 3e position). Les équipes étaient notées sur la qualité globale de leur menu, l’effort de l’établissement sur les approvisionnement et l’originalité de la démarche. Pour le concours animation fruits et légumes, le jury présidé par Laurent Grandin, président d’Interfel, a récompensé le centre hospitalier sud Gironde (L’Ehpad Les Parentèles se plaçant à nouveau second et la Fondation Georges Coulon 3e). Enfin le grand prix de la lutte contre le gaspillage a été décerné par un jury, présidé par Guillaume Garot, président du Conseil national de l’Alimentation, au centre hospitalier de Briançon. La Fondation Escarraguel a reçu le second prix et la CHU Grenoble Alpes, le 3e prix.