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L’Adepale demande la vaccination pour les salariés des industries agroalimentaires

Alors que le Premier Ministre a annoncé la stratégie vaccinale française contre la Covid-19, l’Adepale demande au gouvernement d’inclure les entreprises du secteur alimentaire dans les populations prioritaires pour la campagne de vaccination. « Les équipes de ces entreprises sont engagées depuis le début de la crise, y compris en période de confinement, afin d’assurer la continuité alimentaire du pays. Cet engagement sans faille a mis en lumière la rôle indispensable de l’agroalimentaire dans notre société », indique l’Adepale. Cette demande est soutenue par la Commission européenne, affirme l’association des entreprises de produits alimentaires élaborés. « Dans ses lignes directrices aux Etats membres sur les stratégies de vaccination, la commission considère les travailleurs agricoles et alimentaires parmi les « secteurs essentiels en dehors du secteur de la santé », précise l’Adepale, ajoutant que la Haute Autorité de Santé française (HAS) avait également envisagé d’inclure les « opérateurs/professions essentiels pour garantir le maintien de secteurs indispensables au fonctionnement du pays en période épidémique ».

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