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La marque Yabon se réveille dans les linéaires

Si les crèmes-desserts en gros format Yabon restent des incontournables de la restauration collective, la marque s’était endormie en linéaires. Mais voilà que des nouvelles recettes, plus gourmandes, dans des packagings repensés et harmonisés apparaissent peu à peu au niveau national dans toutes les enseignes. Ces gâteaux de riz ou de semoule nappés de chocolat ou de caramel sont les fruits d’un an de travail, depuis la reprise de l’entreprise de Verneuil-sur-Avre (Eure) par la société familiale Financière Messine (Materna) en septembre 2016. Le personnel, conservé dans son effectif d’une centaine, et les fournisseurs historiques ont collaboré pour réveiller ce que tous voient comme une marque patrimoniale – créée en 1950 et toujours populaire en France. « Le savoir-faire de Yabon allie gourmandise et praticité par une offre de produits plaisir à longue conservation ambiante », rassure Alexandra Elie, responsable marketing depuis quelques années, qui est entrée chez Yabon en 2012. « Il fallait surtout capitaliser sur la gourmandise, insiste-t-elle, mettre en avant la qualité de nos ingrédients et notre savoir-faire historique. » Sur le plan industriel, l’usine de Verneuil s’est déjà mise à niveau avec des travaux de maintenance et de rénovation des équipements, qui avaient manqué avant le redressement judiciaire.

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