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Jus d’orange : la production reprend aux États-Unis

© Agricultural Research Service

Après plusieurs années compliquées où la production américaine d’oranges a été mise à mal, notamment en Floride, par la maladie du dragon jaune ou encore en 2018 l’ouragan Irma, l’USDA estime qu’elle devrait se reprendre, dépassant en 2019 de 41 % son bas niveau de 2018 pour retrouver des niveaux similaires à ceux d’il y a quelques années.

Dans ce contexte, la production américaine de jus d’orange pourrait atteindre 327 000 t grâce au retour des disponibilités. Consommation, stocks et exportations sont attendues en hausse et les importations devraient reculer. En pamplemousse aussi, la reprise est attendue maintenant que les plantations de Floride se sont remises de l’ouragan Irma. La production américaine devrait progresser de 29 % à 606 000 t. Néanmoins la maladie du dragon jaune limite toujours la récolte. Les États-Unis devraient être plus présents à l’export du fait de cette hausse de l’offre.

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