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Plus de fait maison
Jura : une nouvelle cuisine collective en fonctionnement à Dole

Une scelleuse automatique en ligne permet de fermer rapidement 500 barquettes par jour.

Depuis la rentrée scolaire les 17 salariés du syndicat mixte de La Grande Tablée, dans le Jura, ont pu investir une nouvelle cuisine centrale plus moderne et spacieuse. Le bâtiment situé rue Pablo-Picasso à Dole est ainsi passé de 550 à 800 m2 et d’une capacité de production de 2600 à 4000 repas fabriqués par jour. Les chambres froides ont été agrandies et dans la zone de production un local pour les préparations froides a été ajouté. Du nouveau matériel a par ailleurs été acquis, souligne la Mairie de Dole. Une scelleuse automatique en ligne permet de fermer rapidement les 500 barquettes que la cuisine centrale livre chaque jour dans les écoles, maisons de retraite ou pour les services de repas à domicile. Un troisième four a été acheté permettant de faire cuire la viande la nuit à basse température. Une marmite de 300 litres permet de préparer des purées et des potages « maison » tandis qu’une autre machine mélange les crudités. En septembre, les communes d’Authume, Brevans et Baverans ont rejoint les collectivités adhérentes à La Grande Tablée. Réalisés par la société publique locale Grand Dole Développement 39, les travaux de la cuisine centrale ont représenté 1,4 M€ HT.

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