Aller au contenu principal

Interbev anime 1 500 cantines scolaires

Depuis le 3 octobre 2016 et jusqu’au 3 février 2017, l’Interprofession bétail & viande (Interbev) propose aux restaurants scolaires l’opération « à la ferme et à table avec les Jolipré », démarche interactive pour valoriser les écoles servant de la viande française de bœuf et de veau dans leurs restaurants. Interbev annonce que l’animation (comprenant un livret à remettre aux parents d’élève lors des commissions menus, des posters pédagogiques, un magazine et des tattoos pour les enfants) est mise en place dans 1 500 écoles primaires.

Scolarest amène la haute gastronomie à l’école

Le 29 septembre, les équipes Scolarest de la cuisine centrale de Cannes et le chef de l’hôtel Majestic Barrière de Cannes, Maryan Gandon, ont cosigné l’intégralité d’un menu de haute gastronomie pour 140 élèves de l’école élémentaire Méro et 30 adultes. Cette nouvelle initiative « Cuisine & Prestige » vise à éveiller les enfants au goût.

Cuisiner comme un chef au Crous

Durant la semaine du goût, le 12 octobre, le Crous de Versailles-Université Paris-Sud sur le campus d’Orsay organise pour les étudiants une animation pour « apprendre à cuisiner comme un chef ». Le chef, Yann Pausé, enseignera à concocter une entrée, un plat et un dessert avec des produits simples et bon marché.

Les plus lus

Pascal Bénézit, le président de la FNB
« C’est la première fois que les prix des broutards dépassent les coûts de production », Patrick Bénézit de la FNB

La hausse des cours des broutards a permis aux prix de dépasser les coûts de revient, c’est inédit. Patrick Bénézit, le…

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

un marteau géant aux couleurs du drapeau américain tape sur un conteneur aux couleurs du drapeau européen
Agroalimentaire : quelles filières françaises ont le plus à perdre des droits de douanes de Trump ?

Les États-Unis, s’ils sont les premiers exportateurs de produits agricoles et agroalimentaires dans le monde, n’en sont pas…

graphique de prix
Les prix des œufs américains dépassent 1000 €/100 kg

La grippe aviaire fait des ravages aux États-Unis avec 30 millions de poules perdues en 3 mois. De quoi créer des ruptures d’…

carcasses de bovins en abattoirs
Gros bovins : coup d’arrêt à la baisse des abattages en 2024

Les abattages de gros bovins se stabilisés en 2024, la baisse des abattages de vaches allaitantes étant compensée par la…

Anton van den Brink
Lysine : la mesure européenne anti-dumping pourrait couter de 4 à 5 €/t d’aliments porc et volaille

La lysine étant surtout cruciale pour les monogastriques, la mesure anti-dumping appliquée par l’UE pourrait couter de 4 à 5…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio