Interbev anime 1 500 cantines scolaires
Depuis le 3 octobre 2016 et jusqu’au 3 février 2017, l’Interprofession bétail & viande (Interbev) propose aux restaurants scolaires l’opération « à la ferme et à table avec les Jolipré », démarche interactive pour valoriser les écoles servant de la viande française de bœuf et de veau dans leurs restaurants. Interbev annonce que l’animation (comprenant un livret à remettre aux parents d’élève lors des commissions menus, des posters pédagogiques, un magazine et des tattoos pour les enfants) est mise en place dans 1 500 écoles primaires.
Scolarest amène la haute gastronomie à l’école
Le 29 septembre, les équipes Scolarest de la cuisine centrale de Cannes et le chef de l’hôtel Majestic Barrière de Cannes, Maryan Gandon, ont cosigné l’intégralité d’un menu de haute gastronomie pour 140 élèves de l’école élémentaire Méro et 30 adultes. Cette nouvelle initiative « Cuisine & Prestige » vise à éveiller les enfants au goût.
Cuisiner comme un chef au Crous
Durant la semaine du goût, le 12 octobre, le Crous de Versailles-Université Paris-Sud sur le campus d’Orsay organise pour les étudiants une animation pour « apprendre à cuisiner comme un chef ». Le chef, Yann Pausé, enseignera à concocter une entrée, un plat et un dessert avec des produits simples et bon marché.