Ingrédients laitiers : Le néerlandais Vivici augmente son capital
La start-up Vivici souhaite accélérer le développement de ses protéines laitières alternatives, fabriquées sans animaux, grâce à une technologie de fermentation de précision.
La start-up Vivici souhaite accélérer le développement de ses protéines laitières alternatives, fabriquées sans animaux, grâce à une technologie de fermentation de précision.
Après avoir bouclé un tour de table auprès de ses investisseurs historique Dsm-firmenich Venturing et Fonterra, la start-up néerlandaise Vivici a augmenté son capital afin d’accélérer le développement de ses protéines alternatives aux ingrédients laitiers pour les industriels de l’agroalimentaire.
Née en août 2022, la jeune société veut développer sur le marché des ingrédients B2B des protéines animales qui ne sont pas issues d’animaux grâce à la technologie de fermentation de précision.
« Vivici va s’appuyer sur plusieurs décennies d’expérience de la part de ses soutiens financiers afin de développer des process de fabrication durables d’alternatives aux protéines laitières, alors que la demande mondiale pour ce type d’ingrédient ne fait qu’augmenter », souligne la société batave dans un communiqué.
Fonterra et DSM ont collaboré ensemble depuis 2019 afin de construire une nouvelle entité qui fabriquerait des alternatives aux protéines laitières qui bénéficieraient de propriétés similaires aux ingrédients laitiers.