[Infographie] Porcs : disparité entre les gros producteurs
Au premier trimestre 2019, la production de viande porcine européenne est restée stable par rapport à la même période de l’an dernier à 8,122 millions de tonnes, selon Eurostat. Dans le même temps, les abattages de porc étaient aussi plutôt stables (-0,4 %) et s’établissaient à 86,742 millions de têtes. Cependant, il existe une grande disparité entre les deux principaux producteurs de viande porcine de l’UE. La production allemande était estimée à 1,757 million de tonnes, soit une baisse de 3,4 % (-62 000 t) au premier trimestre, tandis que la production espagnole a grimpé de 3,2 % soit une hausse de 51 000 t pour une production totale de 1,644 million de tonnes. La production française quant à elle est estimée à 748 000 tonnes, au 1er trimestre de cette année, (+0,8 % soit 6 000 t de plus qu’au premier trimestre 2018). Avec moins de jours fériés au mois d’avril, la France, l’Italie, la Pologne et les Pays-Bas ont enregistré plus d’abattages que d’autres pays européens.
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