[Infographie] Les Allemands plébiscitent toujours le porc
En moyenne, un Allemand a consommé 59,73 kg de viande l’an dernier, soit 790 g de moins qu’en 2016, selon les données préliminaires de l’Agence fédérale allemande de l’agriculture et de l’alimentation, relayées par le Marché du porc breton.
Avec 60 % des volumes, soit une consommation moyenne de près de 35,8 kg, le porc reste la viande la plus populaire outre-Rhin mais n’échappe pas au désintérêt des ménages (-4,72 kg en dix ans, soit -11,6 %). Des pertes de tonnages qui tendent à profiter à la volaille qui connaît un intérêt croissant ces dernières années, et affichait 12,44 kg consommés l’an dernier.
Vient ensuite le bœuf (10 kg en 2017) qui, contrairement à ce qui se passe en France, tend à plaire davantage (+1,14 kg soit +12,9 % en dix ans). La consommation de viande ovine demeure en revanche toujours aussi marginale.