Guyader Gastronomie construit une usine de cakes

En mars 2017, Guyader Gastronomie ouvrira une usine dédiée à son activité cake et traiteur dans la zone industrielle du Porzo à Kervignac (56). « Le site actuel ne permettait pas d’envisager l’extension nécessitée par l’augmentation de la demande en cakes salés », précise Guyader Gastronomie dans un communiqué. « Un an et demi après le transfert du pôle charcuterie à Saint-Agathon (22), la décision de construire cette usine (prise en 2014, ndlr) montre que l’entreprise n’hésite pas à se projeter dans l’avenir », est-il précisé. L’investissement s’élève à 5 millions d’euros. L’usine devrait s’étendre sur 4 000 m2, dont 3 200 m2 de production. Guyader mise sur un volume de 3 000 tonnes de cakes salés en frais emballé et surgelé, de produits apparentés (gâteaux salés, gratins…) et de cakes végétaux, soit trois fois plus que le volume actuel. En construisant cette nouvelle usine, l’entreprise compte ainsi enrichir son offre de cakes salés et notamment en s’orientant sur le marché du surgelé (freezer centers, export) et en développant une offre végétale. Le site sera ouvert au public à travers un couloir de 100 m2 qui permettra d’assister à tout le processus de fabrication : réduction, rissolage, préparation, jusqu’à l’atelier de cutérage, embossage, emballage. L’usine sera également équipée d’une cuisine dédiée à la recherche et développement.