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Fruits et légumes : des craintes liées au coronavirus

Légumes : Les ventes de légumes d’hiver se sont dynamisées, ces derniers jours, sous l’effet conjoint de plusieurs facteurs. Le déclin des productions, pour certains produits (comme la carotte, le chou-fleur, le poireau), a favorisé le redressement des cours. Le temps plus froid y a également contribué. D’autre part, les craintes liées à l’amplification rapide de l’épidémie de coronavirus ont incité nombre de consommateurs à se couvrir, ce qui a impulsé un regain d’activité, à l’approche du week-end. En concombre, la faiblesse des apports et la meilleure demande ont également permis la remontée des prix de ce légume. En asperge comme en tomate, la météo maussade n’a été favorable ni au développement des volumes ni à la consommation.

Fruits : La persistance d’un temps froid et pluvieux a limité le développement des productions de fraise Gariguette et celui de la demande. Les cours ont été revus sensiblement à la baisse. En pomme, si un courant régulier s’est maintenu, le marché est resté pénalisé par la forte proportion de petits fruits et par une qualité plus hétérogène. En poire, l’offre de Conférence est désormais très réduite et dans les mains de quelques opérateurs.

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