Aller au contenu principal

Frédérick Bouisset

Frédérick Bouisset, président du directoire de Labeyrie Fine Foods.
© DR

Le conseil de surveillance et le comité Labeyrie Fine Foods ont annoncé le 22 mars la nomination de Frédérick Bouisset, 58 ans, à la présidence du directoire du groupe avec une prise de fonction le 9 mai prochain. Il succédera ainsi à Xavier Govare qui a quitté le groupe le 7 novembre dernier sur fond de désaccord stratégique avec l’actionnaire PAI Partners. C’est ainsi un homme de carrure internationale connu dans le monde agroalimentaire qui rejoint Labeyrie Fine Foods (988 M€ de CA en 2015-2016), se définissant comme le leader de l’alimentation plaisir en Europe. Expatrié outre-Atlantique, Frédérick Bouisset présidait depuis 2006 la branche États-Unis et Amérique latine de Lactalis et était PDG pour Parmalat Amérique latine depuis 2012. Auparavant, il avait présidé pendant onze ans le directoire de Fleury Michon, période durant laquelle il avait recentré l’activité du groupe vendéen sur les solutions repas. Ingénieur agronome (Ina-PG), Frédérick Bouisset a commencé sa carrière comme responsable marketing et développement durant quatre ans pour une joint-venture constituée de Grands Moulins de Paris et de Nestlé. En 1989, il devient directeur marketing pour Mantequerias Arias, société espagnole appartenant au groupe Savencia (ex-Bongrain). Il y reste trois ans, avant de rejoindre le groupe Aoste comme directeur général pour la région Espagne, pour une période de trois ans. À noter que pendant son mandat au sein de Fleury Michon, il a aussi exercé des responsabilités au sein de l’Ania comme vice-président, chargé du dossier de la promotion des exportations agroalimentaires.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio